肠胃型感冒

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TUhjnbcbe - 2022/6/7 21:11:00

“今天的话题,关乎滑板,又不止于滑板。换句话说:“滑板”二字,就不该被定义。”

——ByXER

正如约瑟翰·庞麦郎在歌曲里唱到的“我的滑板鞋时尚时尚最时尚”——自从上世纪6、70年代开始诞生并传播开来,滑板,这项极限运动所衍生的着装风格就影响了一代又一代流行爱好者。

电影《LordsofDogtown》中的板仔们,帅!到了90年代后期,“滑板”更是再接再厉,催生出了一大票将其作为创作根基的服饰厂牌,像是“潮流中年”们曾经无法绕过的Stussy、VOLCOM、ZooYork、DiamondSupply以及HUF等这些风靡一时的OG级街头单位,都与滑板有着脱不开的关系。哦对,还有已经“封神”的Supreme。更为传奇的是,除了作为“文化启蒙”促成这些最初的一批街头品牌之外,20多年前,滑板也影响了包括藤原教父在内的不少里原宿大神级人物。迄今为止,由藤原浩、江川“YOPPI”芳文以及Sk8thing等大佬组建的东京元老级滑板团队T19仍然新作频频,盛名在外。

依旧有型的江川“YOPPI”芳文

一起来找找教父而各位都非常熟悉的WTAPS主理人西山彻也公开表示有着“从小滑到大”的板仔经历,不仅滑板成为了日后他在服饰设计上重要的灵感来源,西山彻还曾在WTAPS的Lookbook中亲自上阵,完美演绎了一番何为真·滑手本色。

WTAPSF/W所以当下我们再回过头来看,滑板绝对是过去二、三十年间促成街头文化蓬勃发展的重要符号之一,只可惜彼时的璀璨辉煌却已然是这项“小众文化”的巅峰。时间迈入年之后,或许多数品牌的出品都有些“雷同”,缺乏新鲜感;或许是年轻人不再对这类十分“简单粗暴”的Style那么感兴趣;也或许是更多元的文化类型与时尚风格相继出现,总之,滑板风格逐渐由盛转衰,不紧不慢的匀速走向下坡。虽然不至于说彻底没落,但顶多就是偶尔有那么几个声响罢了。

差不多年之后,NikeSB也再无人问津

那时的我们恐怕没能料到,时隔数年之后,滑板风再度“喜提”热搜,是因为这回事——拜强大的社交网络所赐,当那些网红Icon、顶级流量穿上Supreme、THRASHER或是FuckingAwesome的时候,滑板成功“破圈”。尽管这种带货现象遭到了诸多RealSkater的质疑和鄙视,但不可置否的是,这类曾经属于那一少部分人的亚文化,已经摆脱了固有标签,“升级”为时尚的象征,大摇大摆迈进了千家万户。

R.I.P.JakePhelps接下来的事情都知道了,借着老牌年轻化成为趋势、青年文化的席卷以及90年代街头风格回潮,滑板风格一时间成为了各路品牌拉拢新世代群体的绝佳利器,甚至连Gucci、DiorHomme、LouisVuitton乃至Chanel,这些本和滑板八百杆子都打不着的奢侈品巨头都或深或浅的涉猎与此,试图在这场“革新战役”之中打响头炮,抢占先(商)机。而凡事都有两面性,即便抛开上述金钱味道稍重、颇有“消费嫌疑”的这几个例子不谈,Xer还是坚定的认为“破了圈”对于滑板风格来说是好事一桩。伴随在整体呈现上愈发多元化这一现象,越来越多你我此前未曾

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